10 juillet 2014

Cookies au beurre de cachuètes

170 g de farine d’épeautre T150
50 g de poudre de noisette (ou de cacahuètes)
60 g de beurre de cacahuètes
55 g de sucre rapadura* (voire un peu plus)
20 g d’huile d’olive
50 g de compote sans sucre
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 petite cc de poudre à lever (pas un demi sachet sinon goût de levure)
QS de pépites de chocolat
un peu de lait végétal
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre de cacahuètes, l’huile d’olive, la compote et les pépites de chocolat. Bien mélanger pour former une boule de pâte, ajouter un peu de lait végétal si besoin.

Former des bouletts, les écraser à l’aide d’une fourchette (les cookies ne s’étalent pas à la cuisson) Faire cuire dans le four préchauffé th.6 (180 chaleur statique mais possibilité d’essayer tournante) pendant une dizaine de minutes. (9 + 1, cookies très meolleux)

http://leonine194.canalblog.com/archives/2014/07/10/30228041.html

Publicités