Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco

500 g de farine T80
50 g de sucre de fleur de coco
1 cc de vanille en poudre
1 cs d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
15 g de levain déshydraté
2 cc de graines de lin moulues
70 g d’huile d’olive
240 ml de lait végétal tiédi
Pour la garniture
3 cs de purée de noisette
2 cs de rapadura
1 cc de vanille en poudre

Faire tremper les graines de lin dans 2 cs d’eau.

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive, les graines de lin et le lait tout en pétrissant à l’aide d’un robot ou à la main afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1h environ.

Etaler la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, garnir de purée de noisette délicatement avec le dos de la cuillère, saupoudrer de sucre de fleur de coco puis de vanille en poudre.

Découper la pâte en 6 bandes égales dans la longueur.

Empiler les bandes de pâte et les couper en 6 parts égales.

Disposer les feuilles de brioche dans le sens de la longueur dans un moule à cake graissé.

Laisser lever la pâte pendant 45mn environ.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min environ.

http://leonine194.canalblog.com/archives/2014/09/22/30628223.html

Publicités