Pour 4 petites tartelettes

La croûte :
40 g. (1/3 cup) de noisettes
35 g. (1/4 cup) de germes de blé (ou de riz)
20 g. (1 Tbsp) de sucre de coco
15 ml. (1 Tbsp) de sirop d’agave
5 g. (1 Tbsp) de cacao en poudre (cru de préférence)
35 g. de beurre de cacao ou d’huile de coco
1 belle pincée de vanille
1 belle pincée de sel
La ganache :
1 banane
2-3 dattes Medjool
½ avocat
15 ml. (1 Tbsp) de purée de noisette
30 ml. (2 Tbsp) d’eau
1 à 2 CàS bombée de cacao en poudre
¼ càc de vanille en poudre
1 pincée de sel

Préparation :
Pour la croûte :
Mixer les noisettes, germes de blé et sucre de coco jusqu’à obtenir une poudre grossière.
Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie à feu doux.
Mélanger l’ensemble des ingrédients de la croûte dans un bol et transférer dans 4 moules à tartelettes. Etaler la pâte en la pressant de façon homogène au fond des moules et remonter le long des bords. Placer au frais pendant 1h.

Pour la ganache :
Préparer la ganache en mixant l’ensemble des ingrédients restants jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Démouler les fonde de tartelettes délicatement. Disposer de la ganache sur chacun d’entre eux.

http://antigonexxi.com/2013/03/05/tartelettes-pour-chocoholics/

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