Pour 6 muffins :
60 g de sucre de canne complet (possibilité d’en mettre moins)
50 g d’huile végétale neutre
75 g de chocolat noir
75 ml de lait de soja
1 pincée de vanille moulue
1 cc de levure chimique
100 g de farine de blé
6 cc de beurre de cacahuète

Préchauffer le four à 180°C (pas chaleur tournante)

Mélangez le sucre avec l’huile, puis ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie.
Incorporez le lait vegetal, la vanille et la levure, mélangez bien.
Incorporez la farine, mélangez de nouveau jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Remplissez aux deux tiers vos empreintes à muffins ou vos caissettes, ajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuète au centre et repartissez le reste de pâte par dessus. (essayer moule en métal pour démoulage plus facile ?)
Enfournez pour 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson, les temps peuvent différer d’un four à l’autre selon leur puissance et le mode cuisson), piquez vos muffins avec un pic en bois : s’il ressort sans pâte, vos muffins sont cuits !

http://www.jujube-en-cuisine.fr/muffins-au-chocolat-et-coeur-fondant-de-beurre-de-cacahuete/

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