Pour 6 à 8 personnes :
200 g de chocolat noir à pâtisser
40 g de purée de noix de cajou (ou d’amande)(facultatif)
80 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
3 cs de compote de pommes (ou 2 bananes écrasées)
2 cs de fécule de maïs (type Maïzena)
1 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de fleur de sel
1 petite poignée de noix
1 petite poignée de noix de cajou

Préchauffez votre four à 180°.
Brisez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain-marie.
Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez-y la purée de noix de cajou (ou d’amande).
Une fois complètement fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez-y la poudre d’amande, le sucre et la compote de pomme. Remuez bien.
Incorporez la fécule de maïs en pluie, mélangez, puis le bicarbonate et la fleur de sel, mélangez.
Concassez vos noix, ajoutez-les au mélange, remuez de nouveau.
Versez l’appareil ainsi obtenu dans un moule carré et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez votre brownie refroidir avant de le démouler, ou découpez une part directement dans le plat.

http://www.jujube-en-cuisine.fr/brownie-aux-noix-sans-lactose-sans-gluten-et-sans-oeufs-vegan/

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